お豆腐とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
![お豆腐とほうれん草のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb299fd976380e365f8415929f48baf417cb019e.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお水を入れて、粉末出汁を入れて沸かします。
ねぎは細かく切っておき、
お味噌は、出汁を少し入れて溶いておきます。 -
2
お鍋が温まってきたら、サイコロに切ったお豆腐を入れて
、溶いたお味噌と醤油麹を入れます。冷凍ほうれん草を入れて、
再度湧きあがってきたら、すぐに火を止めます。 -
3
お椀に入れて、テンカスとねぎを入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません