お豆腐とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

お豆腐とほうれん草のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
コクが出るかと思って、醤油麹を少し入れてみました。

材料(2人分)

  • お豆腐 1/2丁
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • てんかす おおさじ2
  • 1本
  • 400ccくらい
  • 味噌 おおさじ1.5~2
  • 粉末かつお昆布だし 1.5gくらい
  • 醤油麹 こさじ1

作り方

  1. 1 お鍋にお水を入れて、粉末出汁を入れて沸かします。
    ねぎは細かく切っておき、
    お味噌は、出汁を少し入れて溶いておきます。
  2. 2 お鍋が温まってきたら、サイコロに切ったお豆腐を入れて
    、溶いたお味噌と醤油麹を入れます。冷凍ほうれん草を入れて、
    再度湧きあがってきたら、すぐに火を止めます。
  3. 3 お椀に入れて、テンカスとねぎを入れます。

きっかけ

コクのある味噌汁を

  • レシピID:1740009814
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る