余ったぬか漬けで☆大根ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

余ったぬか漬けで☆大根ときゅうりの和え物
  • 約30分
  • 100円以下
ゆゆゆ46414
ゆゆゆ46414
浸かりすぎた大根のぬか漬けを使って和え物を作りました(^^)塩こんぶの旨味も加わってご飯がすすむ一品です☆

材料(2人分)

  • 大根のぬか漬け 大根1/8本分
  • きゅうり 1本
  • 塩こんぶ 大さじ2
  • ごま 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根のぬか漬けは短冊切りに、きゅうりは縦半分にし斜め薄切りにする。
  2. 2 1の材料に塩こんぶとごまを混ぜて塩で味を整え冷蔵庫で15分くらい置いて完成!

きっかけ

浸かりすぎた自家製のぬか漬けを利用するために考えました(^^)

おいしくなるコツ

塩の加減はぬか漬けの浸かり具合で調節してください。

  • レシピID:1740009794
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る