余ったぬか漬けで☆大根ときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根のぬか漬け 大根1/8本分
- きゅうり 1本
- 塩こんぶ 大さじ2
- ごま 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 大根のぬか漬けは短冊切りに、きゅうりは縦半分にし斜め薄切りにする。
- 2 1の材料に塩こんぶとごまを混ぜて塩で味を整え冷蔵庫で15分くらい置いて完成!
きっかけ
浸かりすぎた自家製のぬか漬けを利用するために考えました(^^)
おいしくなるコツ
塩の加減はぬか漬けの浸かり具合で調節してください。
- レシピID:1740009794
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません