カニカマで★エビマヨ風おかず レシピ・作り方
材料(少量1人分)
作り方
- 1 小麦粉と牛乳を混ぜて、衣を作り、半分に切ったカニカマに衣をつけて、油で揚げる。
- 2 マヨネーズ、砂糖、レモン汁を混ぜる。
- 3 1と2を和えて、できあがり。
きっかけ
スーパーの惣菜コーナーで、エビマヨのレモン風味っていうのが売っていて、おいしいそうだと思って、カニカマの天ぷらで作ったら、けっこう美味しかったので。
おいしくなるコツ
乾燥パセリを振りかけたら、きっと見栄えが良くなります。
- レシピID:1740009738
- 公開日:2015/08/13
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません