材料(2人分)
- ゴーヤ
- 500g
- ☆砂糖
- 80g
- ☆醤油
- 50cc
- ☆みりん
- 20cc
- ☆酢
- 30cc
- けずり粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り 種とわたをとりのぞき、0.5cm幅くらいに切って 塩水(分量がい)に15分ほどつけておく。
-
- 2
- フライパンに☆をいれ、煮たったら ①のゴーヤの水気を切って 入れる。汁気がなくなるまで中火~弱火で煮る。
-
- 3
- 火を止め、最後にけずり粉を加えて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴマを入れても美味しいです。
きっかけ
ゴーヤを沢山頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません