切干大根とひじきの後混ぜご飯 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
切干大根はさっと洗って搾り、きれいな水に浸けて10分くらい戻します。
絞って2~3等分に切り、オイルを入れた鍋で炒め、ひじき、短冊に切った油揚げも入れて炒めます。 -
2
炒めたら、粉末出汁、酒ミリン、醤油水を入れて、しばらく煮ます。
ご飯は冷たかったら、レンジで蓋をして3分位かけて、温めます。 -
3
煮た具は、汁気を切りながらあたたかいごはんの上から入れて、混ぜ合わせます。
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4
お茶碗に盛って、甘酢しょうがをのせます。
生姜の味が良いアクセントになります。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきときりぼしのあとまぜごはん
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libre*2023/09/02 14:35美味しいでした☆ありがとうございました♡