切干大根とひじきのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 30g
- ドライパックひじき 20g
- トマト 1個
- サラダ水菜 1株
- 冷凍剥き枝豆 おおさじ3~5
- ❤穀物酢 おおさじ1
- ❤万能出汁つゆ おおさじ1
- ❤マヨネーズ おおさじ3
- ❤昆布だし粉末 1g
- ブラックペッパー 数振り
作り方
-
1
切干大根は、袋から出して2度くらい水でもみ洗いして絞ってから、浄水に浸して20分以上おいておきます。
ひじきはドライパックをつかっているのでそのまましようします。 -
2
ひじきも乾燥のを使う場合は袋の表示で戻してください。
トマトは櫛形に切り、サラダ水菜はきれいに洗って、3㎝位に切ります。
冷凍枝豆は耐熱容器にいれてレンジで2分弱加熱します。 -
3
❤の印の調味料を合わせます。
サラダボールに、1の切干をしぼって、3cmくらいに切ったものとひじき、枝豆、水菜、トマトを入れて、混ぜ合わせた調味料をかけます。 - 4 3をざっくり混ぜて、ブラックペッパーを振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
- 料理名
- 切干大根とひじきのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません