蒟蒻と油揚げのねぎソテー レシピ・作り方

蒟蒻と油揚げのねぎソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
素朴な美味しさです。

材料(2人分)

  • 蒟蒻 2/3個
  • 薄揚げ 1枚
  • 細ねぎ 3本
  • 濃口醤油 おおさじ1~
  • 酒みりん おおさじ1くらい
  • 三温糖 こさじ1
  • グレープシードオイル こさじ1

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かして、沸騰したらこんにゃくをいれて
    さっとゆでます。
    そのあと、薄揚げをいれて
    油を抜いて取り出します。
  2. 2 細く切ったこんにゃくと、同じくらいに切った薄揚げ。そして斜め切りにした細ねぎを、オイルを入れた鍋またはフライパンで、中火で炒めます。
  3. 3 しっかり、炒めたら、火を弱めて砂糖、酒ミリンをいれて、混ぜ、醤油を回し入れて混ぜます。焦げないように炒め、美味しそうな色になったら火からおろし、うつわに盛ります。

きっかけ

冷蔵庫の材料で、何となく作ったのですが、相性が良いようで、美味しかったです。

  • レシピID:1740009612
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
蒟蒻と油揚げのねぎソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る