蒟蒻と油揚げのねぎソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻 2/3個
- 薄揚げ 1枚
- 細ねぎ 3本
- 濃口醤油 おおさじ1~
- 酒みりん おおさじ1くらい
- 三温糖 こさじ1
- グレープシードオイル こさじ1
作り方
-
1
小鍋にお湯を沸かして、沸騰したらこんにゃくをいれて
さっとゆでます。
そのあと、薄揚げをいれて
油を抜いて取り出します。 - 2 細く切ったこんにゃくと、同じくらいに切った薄揚げ。そして斜め切りにした細ねぎを、オイルを入れた鍋またはフライパンで、中火で炒めます。
- 3 しっかり、炒めたら、火を弱めて砂糖、酒ミリンをいれて、混ぜ、醤油を回し入れて混ぜます。焦げないように炒め、美味しそうな色になったら火からおろし、うつわに盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- 蒟蒻と油揚げのねぎソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません