春菊の黒酢玉ねぎドレッシング和え レシピ・作り方

春菊の黒酢玉ねぎドレッシング和え
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
まだ、春菊を売っていたので、喜んで買いました。
黒酢玉ねぎドレッシングで変わりお浸しにしました。

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • 黒酢玉ねぎドレッシング 大さじ1弱
  • 白炒りごま おおさじ1
  • 100%レモン果汁 こさじ半分~

作り方

  1. 1 春菊はきれいに洗って、塩ひとつまみ(分量外)をいれた熱湯で、さっとゆでます。
    根のほうから浸けて、色がぱっと鮮やかになるのを目安に引き上げます。
  2. 2 熱いまま、ざるなどに置いておくと、水切れが早いと思います。
    熱くなくなったら、そろえて、搾り、3~4cmに刻んで根のところも切ります。
  3. 3 器にいれてドレッシングをとレモン果汁を振り、混ぜます。
    さいごに胡麻をかけます。

きっかけ

黒酢玉ねぎドレッシングの味が好きなので

  • レシピID:1740009576
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る