メイクイーンとやわらかごぼうのチーズ焼き レシピ・作り方

メイクイーンとやわらかごぼうのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
新じゃがメイクイーンとごぼうとパセリのとろとろチーズ焼きです。

材料(2人分)

  • ごぼう≪細いもの≫ 1本
  • 新じゃが≪メイクイーン≫ 3個
  • グレープシードオイル こさじ1~
  • ひとつまみ
  • パセリ 2本分の葉
  • シュレッドチーズ おおさじ8くらい
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいて、そぎ切りにします。切りながら水に放してゆくと黒くなりません。
    しんじゃがは皮を洗い、汚いところだけ剥き、フライドポテトのような感じに切ります。
  2. 2 1のごぼうとジャガイモをオイルを入れたフライパンでよく炒め柔らかくなったら塩をひとつまみ混ぜ、2つの耐熱皿に移します。
  3. 3 パセリの葉をちぎってのせて、上からチーズをかけて、レンジにいれて、チーズが溶けるまで、約3分ほどかけます。
  4. 4 出来上がったら、ブラックペッパーを振りかけます。

きっかけ

新じゃがなど春野菜があったので。

  • レシピID:1740009528
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
料理名
新じゃがのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る