納豆湯豆腐 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
昆布は切り目を入れて、土鍋などにいれて、お水をいれて賽の目に切ったお豆腐をいれて温めます。
お豆腐がふるふる揺れだして、熱くなったらOKです。 - 2 細ねぎは小口から刻んで、生姜は皮をむいて、おろしておきます。
-
3
醤油、生姜、ねぎを入れた取り皿に温めたお豆腐を入れて、
50回くらいまぜた納豆を入れます。
お豆腐と混ぜてしまうと、顔に糸をひかずに食べられます。 - 4 そして、美味しいです。混ぜたのを、あつあつご飯にのせておどんぶり風にしても美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 湯豆腐納豆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Diamond.K2023/01/18 20:57cachecacheさん♬温かくてほっこりの豆腐なのがいいですね。こういう食べ方初めてで、ほんととっても美味しかったです♡
-
sweet sweet ♡2023/01/10 16:57お豆腐が納豆に埋もれました,,• •,,٥こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
libre*2022/06/05 19:18美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
とらねこのぱせり2021/11/25 15:54cachecacheさん♡レポありがとうございます♥️
今日は寒いので、温かい湯豆腐いただきました✨たくさん大豆が摂れてうれしいです♪
素敵なレシピ感謝です☘️