新玉ねぎの卵どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、薄くスライスして、そのままか、水にさらして水分を切ります。
-
2
鍋にオイルを入れて、玉ねぎを軽く炒めます。
続いて、出汁つゆと水200cc~(分量外)をいれて、枝豆も入れて煮ます。 - 3 卵は割りほぐして、よくかきまぜ、おなべが沸騰したところでそっと回し入れて、蓋をして1分弱くらいで火を止めます。
- 4 余熱で固まるので、様子を見て、好きな堅さで、ご飯を入れたおどんぶりにのせます。
- 5 紅しょうがを飾り、あれば粉山椒を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎの卵どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082023/08/01 15:20私のランチです。おいしくいただきました。