かぼちゃの元気サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍カボチャは皮がついていますが、そのまま
耐熱容器にいれて、蓋をして、2~3分レンジにかけます。とりだして、フォークですんなりつぶれるようならそのまま、つぶします。 - 2 もし、つぶれにくかったら、もう1分くらい加熱します。冷凍コーンも1分半~2分加熱して、つぶしたカボチャに混ぜます。
-
3
きゅうりは、薄くスライスして塩一つまみをまぶしておきます。トマトはヘタを取り、半分にします。
2が冷めたら、キュウリとトマトとともに、うつわにいれます。 - 4 3にマヨネーズをかけて混ぜます。
- 5 マヨネーズではなくて、お気に入りのドレッシングだともっとおいしいかもしれません。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/06/01 21:22美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)