にんじんキャベツのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
全部、「ベーコンあり」でするのは、まずフライパンでベーコンを炒めて
そこに野菜を入れて炒めます。今回はベジ用とわけてつくったので、お野菜はマヨネーズで炒めました。 -
2
キャベツは細くスライスします。キャベツ用の大きめスライサ―が便利です。ニンジンは細く短冊に切ります。
フライパンにマヨネーズを絞り、ニンジンを一番に炒めます。 - 3 続いいて、キャベツとコーンをいれて炒め、塩で味付けをします。
- 4 お野菜だけの方は」これで出来上がり、マヨネーズやお好みのドレッシングをかけても美味しいです。
- 5 ベーコンを2~3㎝位に切ってフライパンで、ジージーとよく炒めてから、3のお野菜炒めを加えて混ぜます。あたたかいうちが美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜のベーコン炒め
レポートを送る
2 件
ニンジンとキャベツをたくさん食べられます。