ごぼうの香りの炊きこみご飯 レシピ・作り方
![ごぼうの香りの炊きこみご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd65b45c104528a50d91edef48d90030299879f6.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは、洗って土を取り、皮をこそげて、スライスしながら、水に放します。(2度位、お水を変えます)
ニンジンもうすめに小さく切ります。
えのきだけは、石突を取って洗っておきます。 -
2
お米をといで、あくの取れたごぼうとにんじん、えのきだけ、出汁つゆ、酒ミリン、マヨネーズをいれて、分量の水を入れて、炊きこみモードで炊飯します。
-
3
出来上がりです。
油揚げやきのこを入れても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうの香りがおいしいたきこみごはんです。