ごぼうの香りの炊きこみご飯 レシピ・作り方

ごぼうの香りの炊きこみご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
やわらかごぼうというのを使っています。
ごぼうの香りがおいしいたきこみごはんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、洗って土を取り、皮をこそげて、スライスしながら、水に放します。(2度位、お水を変えます)
    ニンジンもうすめに小さく切ります。
    えのきだけは、石突を取って洗っておきます。
  2. 2 お米をといで、あくの取れたごぼうとにんじん、えのきだけ、出汁つゆ、酒ミリン、マヨネーズをいれて、分量の水を入れて、炊きこみモードで炊飯します。
  3. 3 出来上がりです。
    油揚げやきのこを入れても美味しいです。

きっかけ

やわらかごぼうというのを買っています。 ご飯にいれると柔らかくって風味があって美味しいので。

  • レシピID:1740009350
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る