キャベツとピーマン椎茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはちいさいものなら1/3玉くらいでも。
急いでいるときは、はがさず、そのままざくざくおおきいめに切って、よく洗います。
ざるで水気を切っておきます。 -
2
ピーマンは種を取り、8等分くらいに切ります。
椎茸もさっと洗って、傘は8等分くらいに、石突を取った軸も細かく切れば使えます。 -
3
フライパンにオイルを入れて(あっさりしたオイルのほうが、たくさん食べられます)
きゃべつ、ピーマン、シイタケをいれて、炒めます。 -
4
しんなりしてきたら、塩麴醤油、酒みりんを入れて
混ぜ合わせ、お味の調整をして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- キャベツとシイタケの炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/02/03 17:55cachecacheさん、レポありがとうございます♥️夕飯に炒め物、椎茸→しめじで作りました☘️塩麹で、とてもおいしかったです♪
素敵なレシピ感謝です♡ -
夢シニア2021/09/11 08:20おはよー♪
パンと一緒に野菜が
沢山摂れて嬉しいです⤴️
野菜不足なので助かりました♥️
美味(@_@) -
amnos732018/08/09 22:20椎茸が無かったので、干し椎茸を戻して入れました
美味しかったです
ご馳走様でした
野菜って美味しいなを実感。