切干大根と枝豆の煮物 レシピ・作り方
![切干大根と枝豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ed79e7b833a4ab41a0d132aea03eaec85beb998.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切干大根 1袋
- 冷凍枝豆 1カップ~
- 万能出汁つゆ おおさじ1
- 酒みりん おおさじ1
- 浄水 ひたひたまで
作り方
- 1 切干大根はさっと洗ってから、きれいなお水に浸してしばらく置いておきます。
-
2
お鍋に、冷凍枝豆、1の絞った切干大根と出汁つゆ、酒みりんをいれて
ひたひたまで浄水をいれて、ずらして蓋をして、中火でコトコトと煮ます。 - 3 途中でお味を見て、お好みに調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- きりぼしと枝豆の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/30 20:51どちらも栄養満点٭¨̮♫*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗