切干大根と枝豆の煮物 レシピ・作り方

切干大根と枝豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
乾物と冷凍食品で、栄養価も高そう、美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 切干大根 1袋
  • 冷凍枝豆 1カップ~
  • 万能出汁つゆ おおさじ1
  • 酒みりん おおさじ1
  • 浄水 ひたひたまで

作り方

  1. 1 切干大根はさっと洗ってから、きれいなお水に浸してしばらく置いておきます。
  2. 2 お鍋に、冷凍枝豆、1の絞った切干大根と出汁つゆ、酒みりんをいれて
    ひたひたまで浄水をいれて、ずらして蓋をして、中火でコトコトと煮ます。
  3. 3 途中でお味を見て、お好みに調整してください。

きっかけ

作っておくと、冷蔵庫で冷えても、美味しいです。

  • レシピID:1740009202
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
きりぼしと枝豆の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/30 20:51
    切干大根と枝豆の煮物
    どちらも栄養満点‎٭¨̮♫*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る