とろろ芋の梅和え レシピ・作り方

とろろ芋の梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
とろろ芋の角切りと練り梅を和えて、箸休めの一品を。

材料(2人分)

  • 冷凍角切りとろろ芋 1カップくらい
  • ねりうめ TSP1~
  • 醤油 TSP1/2~
  • みりん TSP1~
  • 焼きのり 少々

作り方

  1. 1 簡単に冷凍角切りとろろいもと練り梅を使いましたが、普通に、山芋を使う時は、皮をむいてザクザク切って
    さっと酢水につけてから水切りをしてください。
  2. 2 山芋、練り梅(梅干の実をほぐしても)
    醤油、みりんを混ぜます。酸っぱさの好みがあるので調整してください。
  3. 3 最後に、あぶって、細く切った焼きのりを散らします。

きっかけ

簡単に食欲のでる一品をと思って、作りました。

  • レシピID:1740009199
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
とろろ芋の梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2022/08/12 11:09
    とろろ芋の梅和え
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • minie32
    minie32
    2021/11/02 14:38
    とろろ芋の梅和え
    美味しかったです
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/09/06 23:53
    とろろ芋の梅和え
    オクラも加えました♡
    梅ととろろ芋、さっぱり(*^^*)汗がすーっとひきます。
    おいしい!!
    おつまみにいただきました。幸せ♪
  • ペペロン
    ペペロン
    2015/07/17 10:08
    とろろ芋の梅和え
    冷凍になったとろろ芋の角切りがあるのですね♪便利そう~♪梅と相性抜群!!おつまみのもいいですね♪美味しかったですo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る