とろろ芋の梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍角切りとろろ芋 1カップくらい
- ねりうめ TSP1~
- 醤油 TSP1/2~
- みりん TSP1~
- 焼きのり 少々
作り方
-
1
簡単に冷凍角切りとろろいもと練り梅を使いましたが、普通に、山芋を使う時は、皮をむいてザクザク切って
さっと酢水につけてから水切りをしてください。 -
2
山芋、練り梅(梅干の実をほぐしても)
醤油、みりんを混ぜます。酸っぱさの好みがあるので調整してください。 - 3 最後に、あぶって、細く切った焼きのりを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- とろろ芋の梅和え
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