鰯のスパイシー★オリーブ大葉フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯(イワシ)開き
- 3枚
- 大葉
- 4枚
- 青オリーブ
- 5~6個
- ガーリックオニオン / 香りソルト 1
- 1匹に付き3ふりくらい
- ↑ない時 ガーリックパウダー 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 小麦粉 溶き卵 パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- オリーブは種をとって、細かく刻む
大葉も刻んだらオリーブと混ぜる
-
- 2
-
- 便利なハウスさんの
ガーリックオニオン / 香りソルト・黒コショウをたっぷりふりかけて鰯(イワシ)のお腹にin
あまり沢山入れるると、閉じなくなっちゃうので ほどほどに。
-
- 3
-
- 小麦粉 溶き卵 パン粉の順に衣をつける。 衣は、お腹が開かないように2度づけします。お腹の閉じた部分にパン粉を沢山つけてね!(^^)!
-
- 4
-
- 油で揚げて出来上がり。
-
- 5
-
-
- 6
-
- お弁当にも喜ばれます
お弁当ブログ→http://uchikurukuru.blog.fc2.com/blog-entry-235.html
おいしくなるコツ
梅しそに変えても美味しいよ(*^^)v
きっかけ
お弁当のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません