ジューシー美味しい★ぶりカツ お弁当にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちくるくる
新潟や、大分ではメジャーだというぶりカツを作ってみました。ぶりは出世魚、受験生にも人気のようですよ。
みんながつくった数 43

材料(2人分)

ぶり
2切れ
塩コショウ 少々
ひとつまみ
生姜すりおろし
少々
日本酒
適宜
衣 (小麦粉 卵 パン粉)
適宜
レモン
1かけ

作り方

  1. 1
    ぶりは食べやすい大きさに切り臭みをとるために日本酒で洗ったら塩コショウ・生姜で味付けする。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ油で揚げて出来上がり(^^♪
  3. 3
    お好みでレモンをかけたり、そーす、タルタルソースなどでいただきます。
  4. 4
    お弁当にも喜ばれます。
    お弁当ブログ→http://uchikurukuru.blog.fc2.com/blog-entry-247.html

おいしくなるコツ

血のりなどは良く洗い落さないと臭みの原因となります。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
ぶりかわいいおかずお弁当のおかず全般ぶりの照り焼きぶり大根
関連キーワード
ぶり ブリ 魚のフライ お弁当レシピ
料理名
ブリカツ

このレシピを作ったユーザ

うちくるくる かわいいお弁当のおかずをメインに載せています。病気予防、健康志向のおうちご飯のレシピもあります。ゆっくり見て行ってください。お気軽にコメントをくださると嬉しいです(^O^)/ ブログにも遊びに来てね♪ https://c-hiho.com/

つくったよレポート( 23 件)

2022/04/27 17:49
美味しく作れました! ごちそうさまです。
☆笹かまぼこ☆
つくレポありがとうございます。またリピートしてくださいね(^^♪
2022/01/13 17:48
レシピありがとうございました。お弁当にぴったりです。
まるきちくん
つくれぽありがとうございます(^^♪またリピートしてくださいね~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする