ジューシー美味しい★ぶりカツ お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 塩コショウ 少々
- ひとつまみ
- 生姜すりおろし
- 少々
- 日本酒
- 適宜
- 衣 (小麦粉 卵 パン粉)
- 適宜
- レモン
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- ぶりは食べやすい大きさに切り臭みをとるために日本酒で洗ったら塩コショウ・生姜で味付けする。
-
- 2
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ油で揚げて出来上がり(^^♪
-
- 3
-
- お好みでレモンをかけたり、そーす、タルタルソースなどでいただきます。
-
- 4
-
- お弁当にも喜ばれます。
お弁当ブログ→http://uchikurukuru.blog.fc2.com/blog-entry-247.html
おいしくなるコツ
血のりなどは良く洗い落さないと臭みの原因となります。
きっかけ
お弁当のおかずに