枝豆とコーン、山芋とピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方

枝豆とコーン、山芋とピーマンのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
チーズが香ばしいです

材料(2人分)

  • 山芋 3~4cm分
  • ピーマン 2個
  • 冷凍粒コーン 1/2カップ
  • 冷凍剥き枝豆 1/3カップ~
  • ハム 3枚くらい
  • トマト≪付け合わせ≫ 1~2個
  • シュレッドチーズ おおさじ5くらい
  • ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて、色止めに、酢水につけて
    細かく刻みます。
    ピーマンは種を取り除き細切りにします。
    ハムも細かく切っておきます。
  2. 2 フライパンの上に、クッキングペーパーを置いて、1の山芋、ピーマン冷凍コーン、冷凍枝豆、ハムを乗せます。
    ↑は出来上がり図でトマトはのせません。
  3. 3 2のつづき
    その上に、
    シュレッドチーズを乗せて蓋をして、中火にかけます。
    まだトマトはのせません。
  4. 4 裏の様子です。
    こんがり焼けています。
    お皿に乗せて、切ったトマトを添えて、ペッパーを振って出来上がりです。

きっかけ

こんがりチーズの料理を作りたかったので

  • レシピID:1740009186
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
野菜のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る