ほうれん草と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
![ほうれん草と油揚げのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/882e655526a05c2ce1c28a40fcbcaf37617813c0.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布水は冷蔵庫で保管して【昆布10gに1リットルくらい】夏場は早めに使いきります。
-
2
おなべに昆布水と
油抜きして、短冊に切った油揚げ、スライスしたエリンギをいれて、火にかけます。 -
3
お味噌はあたたかくなったおだしを少しいれて、溶いておき、ほうれんそうと、同じ頃に入れてもう一度煮立ったら、火を止めます。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/07/02 21:36美味しいでした☆ありがとうございました♡