ほうれん草と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちょっと、秋めいてくると、お味噌汁が欠かせません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布水は冷蔵庫で保管して【昆布10gに1リットルくらい】夏場は早めに使いきります。
  2. 2 おなべに昆布水と
    油抜きして、短冊に切った油揚げ、スライスしたエリンギをいれて、火にかけます。
  3. 3 お味噌はあたたかくなったおだしを少しいれて、溶いておき、ほうれんそうと、同じ頃に入れてもう一度煮立ったら、火を止めます。

きっかけ

秋めいてくると、お味噌汁が恋しいので

  • レシピID:1740009170
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/07/02 21:36
    ほうれん草と油揚げのお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る