冷凍野菜で切干大根 レシピ・作り方
![冷凍野菜で切干大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/942ceee70c12305ef4a63913e3cba3020fcc102b.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切干大根 1袋
- 冷凍カットインゲン 一掴み
- 冷凍剥き枝豆 1/2カップ
- 万能出汁つゆ おおさじ2~
- 酒みりん おおさじ1
作り方
- 1 切り干し大根は、さっと洗ってから、浄水に10分くらいつけておきます。
-
2
鍋にオイルを入れて、絞った切干大根を入れ、
少し炒めてから、冷凍インゲンと枝豆、だしつゆと酒みりんをいれて、浄水をひたひたにいれて煮ます。 -
3
しっかり煮詰めるかどうかはお好みで。
私はまだしっとりおつゆに浸かっているくらいで火を止めます。
冷めても美味しくお箸も進みます。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干しと冷凍野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません