冷凍野菜で切干大根 レシピ・作り方

冷凍野菜で切干大根
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
良い生野菜がない時は、うちでは、こんなのが出番です。

材料(2人分)

  • 切干大根 1袋
  • 冷凍カットインゲン 一掴み
  • 冷凍剥き枝豆 1/2カップ
  • 万能出汁つゆ おおさじ2~
  • 酒みりん おおさじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は、さっと洗ってから、浄水に10分くらいつけておきます。
  2. 2 鍋にオイルを入れて、絞った切干大根を入れ、
    少し炒めてから、冷凍インゲンと枝豆、だしつゆと酒みりんをいれて、浄水をひたひたにいれて煮ます。
  3. 3 しっかり煮詰めるかどうかはお好みで。
    私はまだしっとりおつゆに浸かっているくらいで火を止めます。
    冷めても美味しくお箸も進みます。

きっかけ

生野菜のない時が出番

  • レシピID:1740009167
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干しと冷凍野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る