とろろ芋とオクラのわさび添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍すりおろしとろろ芋 100g
- 冷凍刻みオクラ 1/2カップくらい
- 焼きのり 少し
- チューブわさび 2cmくらい
- 醤油 適宜
作り方
-
1
とろろ芋は袋ごと冷水につけて柔らかくします。
焼きのりは細く刻んでおきます。 -
2
オクラはフリーザーから少しの間、出しておき、とろろ芋が柔らかくなったら器に入れて混ぜ、焼き海苔とわさびをのせて
お好み量お醤油をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- とろろ芋とオクラのわさび添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません