巻き巻きおにぎり レシピ・作り方

巻き巻きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お寿司ではありません。
小ぶりの巻き巻きおにぎり。
お昼ごはんに。

材料(1人分)

  • 御飯 お茶碗1杯分
  • 焼きのり 1枚
  • 練り梅 こさじ1~
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • 青紫蘇 3枚

作り方

  1. 1 クッキングシートの上に
    焼きのりを拡げて、熱いご飯、半分に切った青紫蘇、とろろ昆布、練り梅を置きます。
  2. 2 くるっと巻いて、端を濡らして巻き終わります。
  3. 3 包丁は、濡らした、キッチンペーパーなどで一度づつ拭いて切ります。
    海苔にお醤油をつけるのが私は好きです。

きっかけ

青紫蘇、とろろ昆布、梅の取り合わせは、美味しいかなと思って。

  • レシピID:1740009151
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る