巻き巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 お茶碗1杯分
- 焼きのり 1枚
- 練り梅 こさじ1~
- とろろ昆布 ひとつかみ
- 青紫蘇 3枚
作り方
-
1
クッキングシートの上に
焼きのりを拡げて、熱いご飯、半分に切った青紫蘇、とろろ昆布、練り梅を置きます。 - 2 くるっと巻いて、端を濡らして巻き終わります。
-
3
包丁は、濡らした、キッチンペーパーなどで一度づつ拭いて切ります。
海苔にお醤油をつけるのが私は好きです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小ぶりの巻き巻きおにぎり。
お昼ごはんに。