とろろとお豆腐のコーン入りお焼き風 レシピ・作り方

とろろとお豆腐のコーン入りお焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
とろんともっちり、こういう食感好きなんです。
生姜醤油をつけるとまた格別!

材料(2人分)

  • 冷凍すりおろしとろろ芋 100gくらい
  • 豆腐 1丁
  • 冷凍ざく切りとろろ芋 おおさじ4~
  • 冷凍粒コーン 1/2カップ弱
  • 醤油 こさじ2
  • こさじ1/4~
  • 青紫蘇 3枚くらい
  • お好みで生姜醤油 適宜
  • 小麦粉 50gくらい
  • 菜種油 こさじ1~

作り方

  1. 1 冷凍すりおろしとろろ芋は袋ごと水につけて
    柔らかくします。
    お豆腐は水切りします。
    (パックの両端に切り目を入れて立てておくと簡単に水が流れます)
  2. 2 とろろ芋、つぶしたお豆腐小麦粉をいれてよくかきまぜ、コーン、ざく切り山芋、醤油、塩を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにオイルをひいておたまいっぱいづつくらい焼きます。
    このまま食べても美味しいですが、半分は、おろし生姜をいれた醤油をつけて食べました。

きっかけ

とろとろのふわふわのおかずが食べたかったので

おいしくなるコツ

急いでいたのでお豆腐の水きりが万全でなく、粉を入れましたが、粉なしのほうが、ダイエットになりそうなので、次は、もう一工夫したいです。

  • レシピID:1740009132
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋と豆腐のお焼き風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る