とろろとお豆腐のコーン入りお焼き風 レシピ・作り方
![とろろとお豆腐のコーン入りお焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa0b133b244e00424474fca4ad132d8fc35c4c68.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍すりおろしとろろ芋は袋ごと水につけて
柔らかくします。
お豆腐は水切りします。
(パックの両端に切り目を入れて立てておくと簡単に水が流れます) -
2
とろろ芋、つぶしたお豆腐小麦粉をいれてよくかきまぜ、コーン、ざく切り山芋、醤油、塩を入れて混ぜます。
-
3
フライパンにオイルをひいておたまいっぱいづつくらい焼きます。
このまま食べても美味しいですが、半分は、おろし生姜をいれた醤油をつけて食べました。
きっかけ
とろとろのふわふわのおかずが食べたかったので
おいしくなるコツ
急いでいたのでお豆腐の水きりが万全でなく、粉を入れましたが、粉なしのほうが、ダイエットになりそうなので、次は、もう一工夫したいです。
- レシピID:1740009132
- 公開日:2014/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋と豆腐のお焼き風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/08/11 14:04大好きな大葉、爆盛で作りました( ´艸`)不思議な食感なのに腹持ちも良くヘルシーなので最高です(n*´ω`*n)生姜醤油も良いですね♪私好みなのでまた作ります★
生姜醤油をつけるとまた格別!