スペースパンで簡単おつまみ♪手羽元焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 若鶏手羽元 8本
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ3
- 柚子胡椒 小さじ1/4
- 水 大さじ1
作り方
-
1
手羽元にフォークなどでブスブス刺して味が滲みやすくします
ビニール袋に入れめんつゆ・柚子胡椒で30分程度漬け込みます -
2
1をスペースパンに並べて水大さじ1をかけます
両面焼きグリル上下弱火で9分焼きます
3分程度そのままにしておきます -
3
器に盛って出来上がりです
スペースパンが熱くなっているので火傷に注意してください
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タイマーで手間いらず