満願寺とうがらしとゴーヤの炒め煮 レシピ・作り方

満願寺とうがらしとゴーヤの炒め煮
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
夏野菜、万願寺唐辛子とゴーヤの炒め煮。
白ごまの香りがいいです。

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 3~5本
  • ゴーヤ 1/2本~
  • 菜種油 こさじ1~
  • 醤油 おおさじ1
  • 三温糖 おおさじ1/2
  • さけみりん おおさじ1~
  • 白擦りごま おおさじ1~

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、ワタをだして、塩をすこしすり込んで、洗って
    薄く切ります。
    唐辛子は下手を取って
    一口大に切ります。
  2. 2 オイルを入れたフライパンで、よく炒めます。
    少し焦げ目がつく程度がすきです。
    お好みの炒め加減になれば、砂糖、醤油、酒みりんを入れて混ぜます。
  3. 3 あじが混ざり合ったら、火からおろして、お皿に入れて、ゴマをたっぷりとふります。

きっかけ

唐辛子とゴーヤを買ったので。

  • レシピID:1740009101
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
万願寺とゴーヤの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る