満願寺とうがらしとゴーヤの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 3~5本
- ゴーヤ 1/2本~
- 菜種油 こさじ1~
- 醤油 おおさじ1
- 三温糖 おおさじ1/2
- さけみりん おおさじ1~
- 白擦りごま おおさじ1~
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って、ワタをだして、塩をすこしすり込んで、洗って
薄く切ります。
唐辛子は下手を取って
一口大に切ります。 -
2
オイルを入れたフライパンで、よく炒めます。
少し焦げ目がつく程度がすきです。
お好みの炒め加減になれば、砂糖、醤油、酒みりんを入れて混ぜます。 - 3 あじが混ざり合ったら、火からおろして、お皿に入れて、ゴマをたっぷりとふります。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 万願寺とゴーヤの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ごまの香りがいいです。