ズッキーニ、カカオマスで夏カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ベジ仕様、夏カレーです。

材料(2人分)

ニンジン
1本
新玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1本
茄子
1個
冷凍粒コーン
1/2カップ
カレールー
オオサジ3~5
純カレー
TSP1
カカオマス
3~5枚
ロリエ
3枚くらい
醤油
小さじ1弱
エルブドプロヴァンス
5~6振り
グレープシードオイル
おおさじ1くらい

作り方

  1. 1
    ニンジン、玉ねぎ、ズッキーニ、茄子は、洗って一口大に切り、
    オイルを入れた大きい目のお鍋で初めは、玉ねぎをよく炒めます。
  2. 2
    次に、ニンジン、ズッキーニ、茄子、コーンをいれて、さっと炒め、お水を200㏄位入れ、ロリエをいれて煮込みます。
  3. 3
    お水が足りなくなってきたら少しづつつぎ足します。よく煮えたら、エルブドプロヴァンス≪好きな香辛料をばらで入れても≫カカオマス、≪コイン片のものを使用≫を入れます。
  4. 4
    続いて、カレールーと純カレーを入れます。
    ≪品物によって量が違うのでおうちのもので分量をみて、お入れください。
    隠し味に醤油。
    焦げ付かないようにかき混ぜて、ロリエを取りだします。

きっかけ

食欲が刺激されるかと思って作りました。

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
夏カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする