材料(2人分)
- ニンジン
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- 茄子
- 1個
- 冷凍粒コーン
- 1/2カップ
- カレールー
- オオサジ3~5
- 純カレー
- TSP1
- カカオマス
- 3~5枚
- ロリエ
- 3枚くらい
- 醤油
- 小さじ1弱
- エルブドプロヴァンス
- 5~6振り
- グレープシードオイル
- おおさじ1くらい
作り方
-
- 1
- ニンジン、玉ねぎ、ズッキーニ、茄子は、洗って一口大に切り、
オイルを入れた大きい目のお鍋で初めは、玉ねぎをよく炒めます。
-
- 2
- 次に、ニンジン、ズッキーニ、茄子、コーンをいれて、さっと炒め、お水を200㏄位入れ、ロリエをいれて煮込みます。
-
- 3
- お水が足りなくなってきたら少しづつつぎ足します。よく煮えたら、エルブドプロヴァンス≪好きな香辛料をばらで入れても≫カカオマス、≪コイン片のものを使用≫を入れます。
-
- 4
- 続いて、カレールーと純カレーを入れます。
≪品物によって量が違うのでおうちのもので分量をみて、お入れください。
隠し味に醤油。
焦げ付かないようにかき混ぜて、ロリエを取りだします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません