ズッキーニ、カカオマスで夏カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジン、玉ねぎ、ズッキーニ、茄子は、洗って一口大に切り、
オイルを入れた大きい目のお鍋で初めは、玉ねぎをよく炒めます。 - 2 次に、ニンジン、ズッキーニ、茄子、コーンをいれて、さっと炒め、お水を200㏄位入れ、ロリエをいれて煮込みます。
- 3 お水が足りなくなってきたら少しづつつぎ足します。よく煮えたら、エルブドプロヴァンス≪好きな香辛料をばらで入れても≫カカオマス、≪コイン片のものを使用≫を入れます。
-
4
続いて、カレールーと純カレーを入れます。
≪品物によって量が違うのでおうちのもので分量をみて、お入れください。
隠し味に醤油。
焦げ付かないようにかき混ぜて、ロリエを取りだします。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 夏カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません