お麩とズッキーニとお豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

お麩とズッキーニとお豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
夏もやっぱりお味噌汁
少し冷ましてから。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青紫蘇は、細かく刻んでおきます。
    ズッキーニは薄切りの半月型にしておきます。
    油揚げは熱湯で流して油抜きをして短冊に切ります。
    麩は水にしばらく浸して、絞っておきます。
  2. 2 お鍋に昆布水をいれて、火にかけ、油あげ、ズッキーニ、おつゆ麩を入れます。味噌は少量の出汁つゆで溶いておきます。
  3. 3 2のおなべに、サイコロに切ったお豆腐と溶いた味噌を入れ、煮立ったら、火を止めます。
    お椀に盛って、青紫蘇を入れます。

きっかけ

青紫蘇の香りの味噌汁が欲しくなったので。

  • レシピID:1740009077
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る