お麩とズッキーニとお豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![お麩とズッキーニとお豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c85be446dcad1d767f450b5c25be0804d48472e7.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青紫蘇は、細かく刻んでおきます。
ズッキーニは薄切りの半月型にしておきます。
油揚げは熱湯で流して油抜きをして短冊に切ります。
麩は水にしばらく浸して、絞っておきます。 - 2 お鍋に昆布水をいれて、火にかけ、油あげ、ズッキーニ、おつゆ麩を入れます。味噌は少量の出汁つゆで溶いておきます。
-
3
2のおなべに、サイコロに切ったお豆腐と溶いた味噌を入れ、煮立ったら、火を止めます。
お椀に盛って、青紫蘇を入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し冷ましてから。