黒蜜餡子のわらびもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび餅粉 100g
- 浄水 450g
- 餡子≪冷凍≫ おおさじ4~
- 黒蜜 おおさじ4~
作り方
-
1
わらび粉は分量のお水を2~3回にわけて入れながら、だまがなくなるようによく溶きます。
たっぷりの熱湯にぽとんとスプーンで落としてゆきます。 - 2 固まって浮いてきたら、冷水にとって冷やします。
- 3 冷凍のあんこをしばらく常温に出しておき、おおさじ2位づつ、わらびもちをいれたうつわにのせます。上から黒蜜をかけます。
-
4
黒蜜は手作りなら
レシピID:1740008167
にあります。簡単ですが
市販のも美味しいのがあるので、どちらでもどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- 黒蜜あんこのわらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません