オカラ野菜バーグ レシピ・作り方

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お肉なしのおからのバーグです。

材料(2人分)

生オカラ
120g
冷凍枝豆
おおさじ2~
冷凍カットインゲン
一掴み
冷凍コーン
1/3カップ~
片栗粉
おおさじ2くらい
ミルク
おおさじ2~
1個
菜種油
おおさじ1~
ケチャップ
おおさじ3~

作り方

  1. 1
    冷凍の枝豆、コーン、インゲンは耐熱容器に入れて、2~3分レンジにかけて、戻しておきます。
  2. 2
    おからはオイルを入れたフライパンで炒って、
    冷めてから水溶き片栗(同量くらいの水で)とミルクで伸ばします。
  3. 3
    1の野菜、2のおからと
    割りほぐし他卵を入れて
    よく混ぜて、スプーンですくって、オイルを温めたフライパンで焼きます。
  4. 4
    途中で、時々蓋をして、蒸すようにし乍ら、裏表に焦げ目がつくようにしっかり焼きます。
    出来上がりに、お好みでケチャップなどかけます。

きっかけ

ベジタリアン仕様で作ってみました。

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからと野菜バーグ

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