材料(2人分)
- 生オカラ
- 120g
- 冷凍枝豆
- おおさじ2~
- 冷凍カットインゲン
- 一掴み
- 冷凍コーン
- 1/3カップ~
- 片栗粉
- おおさじ2くらい
- ミルク
- おおさじ2~
- 卵
- 1個
- 菜種油
- おおさじ1~
- ケチャップ
- おおさじ3~
作り方
-
- 1
- 冷凍の枝豆、コーン、インゲンは耐熱容器に入れて、2~3分レンジにかけて、戻しておきます。
-
- 2
-
- おからはオイルを入れたフライパンで炒って、
冷めてから水溶き片栗(同量くらいの水で)とミルクで伸ばします。
-
- 3
- 1の野菜、2のおからと
割りほぐし他卵を入れて
よく混ぜて、スプーンですくって、オイルを温めたフライパンで焼きます。
-
- 4
-
- 途中で、時々蓋をして、蒸すようにし乍ら、裏表に焦げ目がつくようにしっかり焼きます。
出来上がりに、お好みでケチャップなどかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません