エリンギ大根ズッキーニのお味噌汁 レシピ・作り方

エリンギ大根ズッキーニのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大好きなズッキーニとエリンギのお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは短冊のように切ります。
    ズッキーニは3~4mm厚さの半月にします。
    大根は皮をむいて、短冊に切っておきます。
  2. 2 昆布水は切った昆布10g以上に浄水を入れて冷蔵庫い保存しています。
    昆布をたっぷり入れると濃いのができます。余った昆布は冷凍にして佃煮にします。
  3. 3 鍋に昆布水を入れて、エリンギ、大根を煮て、煮えてきたら、ズッキーニも入れます。出汁で溶いたお味噌を入れてひと 煮たちすれば火を止めます。

きっかけ

涼しすぎる日は、夏野菜を使って、温かいお味噌汁が美味しいので。

  • レシピID:1740009039
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁エリンギズッキーニ
料理名
ズッキーニとエリンギのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る