材料(2人分)
- 生オカラ
- 120gくらい
- 冷凍ごぼうとにんじんミックス
- 1/2袋
- 菜種油
- オオサジ1~
- 万能だしつゆ
- オオサジ2~3
- 酒ミリン
- オオサジ2
作り方
-
- 1
- 生おからは袋入りのものを使っています。
オイルを入れたお鍋かフライパンで、冷凍のきんぴら用ニンジンとごぼうミックスを炒めます。
-
- 2
- ごぼうをよく炒めた後、生オカラを上から入れて煎り付けるようにします。あまり強い火にしないように。
-
- 3
- 炒めた2に万能出汁つゆと酒みりんと、100㏄位水を入れて、味をつけます。お水が少ないようなら途中で足して、お味も調整してください。
-
- 4
- 茸や油揚げをプラスしても美味しいです。
きっかけ
近頃、ヘルシーオカラメニューに、凝っています。
関連情報
- カテゴリ
-
おから
- 料理名
-
おからときんぴらにタイタン