おからときんぴらの煮物 レシピ・作り方

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おなかの持ちも良く、ごぼうとニンジンも入って御飯を少なめにしても満腹感があります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生オカラ
120gくらい
冷凍ごぼうとにんじんミックス
1/2袋
菜種油
オオサジ1~
万能だしつゆ
オオサジ2~3
酒ミリン
オオサジ2

作り方

  1. 1
    生おからは袋入りのものを使っています。
    オイルを入れたお鍋かフライパンで、冷凍のきんぴら用ニンジンとごぼうミックスを炒めます。
  2. 2
    ごぼうをよく炒めた後、生オカラを上から入れて煎り付けるようにします。あまり強い火にしないように。
  3. 3
    炒めた2に万能出汁つゆと酒みりんと、100㏄位水を入れて、味をつけます。お水が少ないようなら途中で足して、お味も調整してください。
  4. 4
    茸や油揚げをプラスしても美味しいです。

きっかけ

近頃、ヘルシーオカラメニューに、凝っています。

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからときんぴらにタイタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/04 19:34
栄養満点でとても美味しかったです♡ ごちそうさまでした(o^^o)
rila7998
rila7998さん 初めまして、こんばんは! 美味しそうにお作りいただき、ありがとうございました(#^.^#) レポ感謝です =^_^=

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