紫蘇混ぜご飯と小松菜卵ソテー レシピ・作り方
![紫蘇混ぜご飯と小松菜卵ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1355a708c72ae29a7e0f8539cdaaaf9aef51fd0.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍小松菜 大きく2つかみほど
- 卵 2個
- 紫蘇ふりかけ こさじ2~
- グレープシードオイル こさじ1~
- 醤油 こさじ1~
作り方
-
1
御飯は炊き立てのご飯に紫蘇ふりかけを入れて混ぜ合わせます。
塩分の強さがいろいろだと思うので、調整してください。 - 2 フライパンにオイルを入れて、冷凍小松菜をそのまま入れて、中火以下で炒めて、割りほぐした卵を絡ませるようにします。
-
3
出来上がりに、
お醤油をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません