紫蘇混ぜご飯と小松菜卵ソテー レシピ・作り方

紫蘇混ぜご飯と小松菜卵ソテー
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お急ぎメニューで、小松菜と卵のソテー+紫蘇御飯です。実だくさんのお味噌汁をつけると、簡単メニューになります。

材料(2人分)

  • 冷凍小松菜 大きく2つかみほど
  • 2個
  • 紫蘇ふりかけ こさじ2~
  • グレープシードオイル こさじ1~
  • 醤油 こさじ1~

作り方

  1. 1 御飯は炊き立てのご飯に紫蘇ふりかけを入れて混ぜ合わせます。
    塩分の強さがいろいろだと思うので、調整してください。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて、冷凍小松菜をそのまま入れて、中火以下で炒めて、割りほぐした卵を絡ませるようにします。
  3. 3 出来上がりに、
    お醤油をかけます。

きっかけ

急いでいたときに、簡単に作ったものです。

  • レシピID:1740009009
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る