車府としめじのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍生そば 2食分
- ネギ 1本
- ばんのうだしつゆ おおさじ4
- 浄水 500cc
- 酒みりん おおさじ2
- 車麩 2個~
- ほぐししめじ 10本くらい
- ☆醤油 おおさじ1
- ☆三温糖 こさじ1.5
- ☆浄水 100cc~
作り方
-
1
車麩としめじを☆印の調味料で煮ます。
お湯を作って、冷凍生そばを温めます。
ねぎを刻んでおきます。 -
2
出汁を、作ります。
万能だしつゆ、酒みりん、浄水を入れて煮ます。
お蕎麦は濃いめの方が美味しいですが、お好みでお味を加減してください。 - 3 温めた器にお蕎麦を入れて、車麩,シメジをのせて、ダシを張り、ねぎをのせます。
関連情報
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません