牛肉の洋風しぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
ワインのおつまみに

材料(4~6人分)

牛肉薄切り
300g
エリンギ
2本
にんにく
1かけ
赤ワイン
1/2カップ
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
あらびきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは薄切り,にんにくは細切りにする。
  2. 2
    厚手の鍋に赤ワイン,①,牛肉を入れ,ひたひたになるように水(分量外)を入れ火にかける。
  3. 3
    あくをとり,塩,こしょう,トマトケチャップを入れて水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

常備菜を考えて作りました。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする