ストウブで蒸し焼き♪ゲソ玉ねぎ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
ストウブで蒸した玉ねぎは甘みがあっておいしいです!

材料(2人分)

玉ねぎ(中)
2個
イカゲソ
150g
醤油
小匙2
ココナッツオイル
大匙1
海塩
一つまみ
すりおろし生姜
一かけ分
長ネギ
10cm程

作り方

  1. 1
    玉ねぎを一口大に切る。
    生姜は摩り下ろす。
  2. 2
    イカゲソを一口大に切って、醤油、しょうがのすりおろしと和えておく。
  3. 3
    ストウブにココナッツオイルを入れて温め、玉ねぎ、塩を入れて軽く炒めたら蓋をして中~弱火で5分程蒸す。
  4. 4
    玉ねぎが少し食感が残る程蒸したら、②のゲソを入れて軽く混ぜ蓋をする。
    弱火で焼く10分蒸す。
  5. 5
    長ネギをみじん切りにしてちらして完成!

きっかけ

新玉ねぎをおいしく沢山食べたくて♪

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする