材料(2人分)
- 玉ねぎ(中)
- 2個
- イカゲソ
- 150g
- 醤油
- 小匙2
- ココナッツオイル
- 大匙1
- 海塩
- 一つまみ
- すりおろし生姜
- 一かけ分
- 長ネギ
- 10cm程
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを一口大に切る。
生姜は摩り下ろす。
-
- 2
- イカゲソを一口大に切って、醤油、しょうがのすりおろしと和えておく。
-
- 3
- ストウブにココナッツオイルを入れて温め、玉ねぎ、塩を入れて軽く炒めたら蓋をして中~弱火で5分程蒸す。
-
- 4
- 玉ねぎが少し食感が残る程蒸したら、②のゲソを入れて軽く混ぜ蓋をする。
弱火で焼く10分蒸す。
-
- 5
- 長ネギをみじん切りにしてちらして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません