ストウブで蒸し焼き♪ゲソ玉ねぎ! レシピ・作り方

ストウブで蒸し焼き♪ゲソ玉ねぎ!
料理とお酒
料理とお酒
ストウブで蒸した玉ねぎは甘みがあっておいしいです!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ(中) 2個
  • イカゲソ 150g
  • 醤油 小匙2
  • ココナッツオイル 大匙1
  • 海塩 一つまみ
  • すりおろし生姜 一かけ分
  • 長ネギ 10cm程

作り方

  1. 1 玉ねぎを一口大に切る。
    生姜は摩り下ろす。
  2. 2 イカゲソを一口大に切って、醤油、しょうがのすりおろしと和えておく。
  3. 3 ストウブにココナッツオイルを入れて温め、玉ねぎ、塩を入れて軽く炒めたら蓋をして中~弱火で5分程蒸す。
  4. 4 玉ねぎが少し食感が残る程蒸したら、②のゲソを入れて軽く混ぜ蓋をする。
    弱火で焼く10分蒸す。
  5. 5 長ネギをみじん切りにしてちらして完成!

きっかけ

新玉ねぎをおいしく沢山食べたくて♪

  • レシピID:1740008922
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る