ストウブで蒸し焼き♪ゲソ玉ねぎ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを一口大に切る。
生姜は摩り下ろす。 - 2 イカゲソを一口大に切って、醤油、しょうがのすりおろしと和えておく。
- 3 ストウブにココナッツオイルを入れて温め、玉ねぎ、塩を入れて軽く炒めたら蓋をして中~弱火で5分程蒸す。
-
4
玉ねぎが少し食感が残る程蒸したら、②のゲソを入れて軽く混ぜ蓋をする。
弱火で焼く10分蒸す。 - 5 長ネギをみじん切りにしてちらして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません