くるま麩いんげんしめじのあたたかうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍乱切りうどん 2食分
- 冷凍筋なしカットいんげん ひとつかみ
- ほぐししめじ 1/3パック
- 昆布水 600cc
- 醤油 おおさじ1~
- 酒みりん おおさじ1
- かつお粉末だし 2g
- 車麩 2枚
- ☆三音糖 おおさじ1
- ☆醤油 おおさじ1
- ☆酒みりん おおさじ1
作り方
- 1 冷凍うどんは熱湯で温かくゆがいておきます。
- 2 車麩は水かお湯で戻しておき、絞って小鍋にいれて、インゲン、シメジと☆印の調味料を入れて、少量のお水を足して、味をしみこませながら煮詰めます。
-
3
お鍋に、うどんだしを作ります。
昆布水と醤油、酒みりんをいれて、粉末かつおだしも入れて、おうちのあじに調整します。 - 4 あたためたどんぶりに、うどんと2の煮た具と3の出しつゆを入れます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 暖かいおうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません