くるま麩いんげんしめじのあたたかうどん レシピ・作り方

くるま麩いんげんしめじのあたたかうどん
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
スピーディにできて温まるので、寒い間は欠かせない我が家の定番です。具はその時々で変えて。

材料(2人分)

  • 冷凍乱切りうどん 2食分
  • 冷凍筋なしカットいんげん ひとつかみ
  • ほぐししめじ 1/3パック
  • 昆布水 600cc
  • 醤油 おおさじ1~
  • 酒みりん おおさじ1
  • かつお粉末だし 2g
  • 車麩 2枚
  • ☆三音糖 おおさじ1
  • ☆醤油 おおさじ1
  • ☆酒みりん おおさじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは熱湯で温かくゆがいておきます。
  2. 2 車麩は水かお湯で戻しておき、絞って小鍋にいれて、インゲン、シメジと☆印の調味料を入れて、少量のお水を足して、味をしみこませながら煮詰めます。
  3. 3 お鍋に、うどんだしを作ります。
    昆布水と醤油、酒みりんをいれて、粉末かつおだしも入れて、おうちのあじに調整します。
  4. 4 あたためたどんぶりに、うどんと2の煮た具と3の出しつゆを入れます。

きっかけ

そろそろおわりかとおもいつつ、寒いとすぐ、麺類に気持ちが向きます。

  • レシピID:1740008904
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
暖かいおうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る