アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ塩麹のたけのこご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
マヨネーズで少し洋風
塩麹と枝豆がよくあいます。

材料(2人分)

白米
2合
水煮たけのこ
小1個
油揚げ
1/2枚
冷凍剥き枝豆
1/3カップ
塩麹
おおさじ1
マヨネーズ
おおさじ2
あれば山椒の葉
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    家でゆがかないで、水煮にしたたけのこを使うとスピーディです。
    あぶらげは細かく切って、たけのこも同じ位の大きさに切ります。
  2. 2
    お米をといで、分量の浄水をいれ、1のあぶらげとたけのこ、冷凍枝豆
    塩麹とマヨネーズを入れて、ざっとかき混ぜて、炊飯します。
  3. 3
    出来上がったら、かき混ぜて、お茶碗によそい、あれば木の芽を添えます。

きっかけ

塩麹とマヨネーズのごはんが、あいそうで作ってみました。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
料理名
たけのこと枝豆のマヨご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする