きゅうりともずくでチョット酢のもの レシピ・作り方

きゅうりともずくでチョット酢のもの
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
夏っぽいおかずで食欲増進。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • カニ風味かまぼこ 2~3本
  • おきなわモズク 1パック
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 きゅうりは、両端を切り取り,皮にじゃばら状に切り込みを入れてから、
    Ⅰ㎝くらいに切ります。
    モズクは昆布とかつおの出汁の入ったお酢味なので、お汁ごといれます。
  2. 2 カニ風味かまぼこを刻んで、1と混ぜ合わせて,お醤油を混ぜます。

きっかけ

さわやかに、きゅうりの酢の物が食べたくなったので。

  • レシピID:1740008888
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
きゅうりともずくの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/07/30 19:19
    きゅうりともずくでチョット酢のもの
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る