きゅうりともずくでチョット酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- カニ風味かまぼこ 2~3本
- おきなわモズク 1パック
- 醤油 小さじ1弱
作り方
-
1
きゅうりは、両端を切り取り,皮にじゃばら状に切り込みを入れてから、
Ⅰ㎝くらいに切ります。
モズクは昆布とかつおの出汁の入ったお酢味なので、お汁ごといれます。 - 2 カニ風味かまぼこを刻んで、1と混ぜ合わせて,お醤油を混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
- 料理名
- きゅうりともずくの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/07/30 19:19美味しいでした☆ありがとうございました♡