レンジで5分レモン味のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 180gくらい
- ミルク 170~180cc
- 卵 1個
- レモンピール 1/3カップくらい
- メープルシロップ(1切れにつき) おおさじ2~
- マロンクリーム(お好みで) おおさじ1~
作り方
-
1
市販のレモンピールを使いました。
製菓、パン用で5mm角程度です。 - 2 ケーキミックス、ミルク、溶き卵を良く混ぜて、レモンピールをいれて混ぜ合わせて、レンジ用の耐熱皿か、シリコンの入れ物に入れて、蓋をしないで、600w5分くらい加熱しました。
- 3 4等分して、メープルシロップをかけたところです。
-
4
お好みで、マロンクリームを。
レモンピールが入っているので、マーマレードなどより、反対のものがあうようです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- レモンピールのパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません