かんたん肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース薄切り 8枚
- キャベツ 3~5枚
- ☆のうがきのいらないおいしい液 大さじ1
- ☆本みりん 大さじ1
作り方
-
1
キャベツを1cm幅10cm長さくらいに切ります
5切れ程度を豚肉で巻きます - 2 フライパンを熱して1を入れて焼きます
- 3 全体に焦げめがついたら☆を入れてからめます
- 4 汁気がなくなったら器にとりわけます
きっかけ
お惣菜の肉巻きが美味しかったので味を再現してみました
おいしくなるコツ
国産豚の肩ロースを使ってください キャベツも中のほうの柔らかい部分がいいですね
- レシピID:1740008879
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません