さっぱり♪簡単ヘルシー・タイ風春雨サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
実は簡単なさっぱりタイ風春雨サラダです♪

材料(2~4人分)

春雨
50g
人参
4/1
きゅうり
4/1
海老
6~7匹
パクチー
2本くらい
唐辛子
一つまみ
ナンプラー
50滴~
レモン汁
小匙3~
ココナッツオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    海老は洗って汚れを落としておく。
  2. 2
    人参ときゅうりは細長く、パクチーは荒くみじん切りにする。
  3. 3
    春雨をお湯で戻し、水で良く洗って水を切ってボールに入れる。
  4. 4
    ボールに人参ときゅうりを入れ、唐辛子とナンプラーで味付けをする。

    **冷蔵庫で1時間ほど冷やすとなじみます。
  5. 5
    フライパンにココナッツオイルを入れて、温まったら海老を入れて軽く素揚げのようにする。
  6. 6
    お皿に盛りつけて海老、パクチーをのせたら、フライパンの油をかけてレモン汁をかけて完成!

おいしくなるコツ

ココナッツオイルのいい香りがしますが、冷やすと固まるので食べる直前にかけてください。

きっかけ

タイ料理がたまらなく好きで。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理春雨ココナッツオイル
関連キーワード
ココナッツオイル 春雨 ヘルシー タイ料理

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする