さっぱり♪簡単ヘルシー・タイ風春雨サラダ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 海老は洗って汚れを落としておく。
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- 2
- 人参ときゅうりは細長く、パクチーは荒くみじん切りにする。
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- 3
- 春雨をお湯で戻し、水で良く洗って水を切ってボールに入れる。
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- 4
- ボールに人参ときゅうりを入れ、唐辛子とナンプラーで味付けをする。
**冷蔵庫で1時間ほど冷やすとなじみます。
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- 5
- フライパンにココナッツオイルを入れて、温まったら海老を入れて軽く素揚げのようにする。
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- 6
- お皿に盛りつけて海老、パクチーをのせたら、フライパンの油をかけてレモン汁をかけて完成!
おいしくなるコツ
ココナッツオイルのいい香りがしますが、冷やすと固まるので食べる直前にかけてください。
きっかけ
タイ料理がたまらなく好きで。
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