白菜とろとろ!ストウブで簡単スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
白菜、ニンジンを食べやすい大きさに切る。
白菜は煮込んでしまうので少々大きめがいいです。 - 2 昆布は濡れたフキンで表面の汚れを落としておく。
- 3 ストウブに水、野菜、昆布を入れたら塩も同時に入れて、沸騰するまでは中火で温める。
-
4
沸騰したら火を弱めて、昆布を取り出し1時間~煮込む。
煮込んだ分だけもっと、トロトロになりますよ~♪ - 5 煮込み終わり時間があれば放置するとさらにとろとろになります。
-
6
~食べる直前~
冷えていたら温め直し、
器に盛り付けて、ニョクマムを振りかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜が甘くてとろとろになるので沢山食べられますよ~♪