白菜とろとろ!ストウブで簡単スープ♪ レシピ・作り方

白菜とろとろ!ストウブで簡単スープ♪
料理とお酒
料理とお酒
ただストウブで煮るだけのスープです。
白菜が甘くてとろとろになるので沢山食べられますよ~♪

材料(2~4人分)

  • 白菜 4/1
  • 人参 1本
  • 水(クリンスイ) 1L
  • 海塩 小匙1~
  • ニョクマム 5~6滴
  • 昆布 5cm位

作り方

  1. 1 白菜、ニンジンを食べやすい大きさに切る。
    白菜は煮込んでしまうので少々大きめがいいです。
  2. 2 昆布は濡れたフキンで表面の汚れを落としておく。
  3. 3 ストウブに水、野菜、昆布を入れたら塩も同時に入れて、沸騰するまでは中火で温める。
  4. 4 沸騰したら火を弱めて、昆布を取り出し1時間~煮込む。
    煮込んだ分だけもっと、トロトロになりますよ~♪
  5. 5 煮込み終わり時間があれば放置するとさらにとろとろになります。
  6. 6 ~食べる直前~
    冷えていたら温め直し、
    器に盛り付けて、ニョクマムを振りかけて完成!

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて。

  • レシピID:1740008803
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブ白菜にんじん
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る