ストウブでとろとろキャベツとロースト・ポーク☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
~下準備~
豚モモブロックの両面をフォークで刺し、乾燥ハーブ、塩を擦り込み1時間ほど放置する。 - 2 キャベツ、セロリは食べやすい大きさに切り、セロリの葉っぱは生で食べるのでよけておく。
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3
ストウブを中火にかけ、温まったらココナッツオイルを引いて豚肉の両面を焼き、蓋をする。
そのまま弱火で1時間蒸し焼きにする。 -
4
1時間経ったら、お肉を取り出し、野菜を入れる。
全ての野菜を入れたらお肉を上に乗せ弱火のまま30分加熱し、火を止める。 - 5 2時間位放置します。
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6
~食べる直前~
温め直してから、お肉をスライスし、お皿にお野菜と共に盛り付ける。 -
7
煮汁に米粉を溶かし、とろみがつくまで中火で煮て、グレービーソースを作る。
**水が少ない時は足してください。 - 8 盛り付けたお皿にグレービーソースをかけ、セロリの葉を飾ったら完成!
関連情報
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- ストウブ はいからポーク モモ肉 グルテンフリー グレイビー
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chob11292021/02/04 11:46パサつきがちな豚ももがしっとり柔らかく仕上がりました。定番にします!
セロリのいい香りとキャベツとろとろです!