オレンジピールのパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販の冷凍パイシート 2枚
- オレンジピール 30g
- ざらめ糖 大匙3~5
- 小麦粉(打ち粉) 適量
作り方
- 1 冷凍のパイシートを冷蔵庫に入れて、柔らかく伸ばしやすくなるまで解答します
-
2
まな板などの平らな台に小麦粉で打ち粉をし、パイシートを一枚載せます。
細かく刻んだオレンジピールを一面に敷き詰めます -
3
オレンジピールをサンドするように、もう一枚のパイシートを上に重ねます。
重ねたパイシートにざらめ糖をまんべんなく散らします -
4
上から麺棒などでパイシートを伸ばすように軽く力をかけます。
オレンジピールやざらめ糖が生地に少し埋まって固定されるので、端から巻いていきます - 5 ロールされたパイ生地を2cmほどの間隔でカットします。
- 6 カットしたパイ生地を断面が上に来るようにしてから、麺棒で伸ばします。
-
7
クッキングペーパーを敷いた天板に乗せて、オーブンで焼きます。
焼き時間はパイシートに記載された時間を目安にしてください(今回使用したものは180℃で30~40分の焼き時間でした)
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません