バター・小麦粉不使用 サクサクのタルト生地♪ レシピ・作り方

バター・小麦粉不使用 サクサクのタルト生地♪
料理とお酒
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何度も失敗を重ねて出来たタルト生地♪サクサクオススメ~

材料(18㎝台人分)

作り方

  1. 1 米粉、ココナッツ砂糖を良く混ぜ合わせる。
  2. 2 ココナッツオイルを入れて良く混ぜ合わせる。
    この時点では、まだ、ぼそぼそで米粉にオイルをなじませる感じになります。
  3. 3 オーブンを180度に余熱。
  4. 4 マヨネーズを入れると、やっとまとまるので、良く混ぜ丸めてタルト台(18cm)に乗せて、手で押しながら型に張り付ける。
  5. 5 焼いているうちに浮く事があるので、タルト台に生地を張り付けたら、フォークでまんべんなく全体にアナを開けておく。
  6. 6 オーブンの余熱が終わったら、そのまま180度で15分焼く。
  7. 7 焼きあがったら冷まして完成♪

きっかけ

小麦不使用でグルテンが無いので、何度も失敗しましたがマヨでカバー出来ました(笑)

おいしくなるコツ

オーブンは機種によって温度が変わるので、だいたいの目安すです。 乳製品を食べないのでバターの代わりになり且つ、サクサクに!と言う事で先に油を粉になじませ、マヨを入れています。

  • レシピID:1740008763
  • 公開日:2014/03/10
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カテゴリ
タルト
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フルテンフリー タルト生地 小麦不使用 タルト生地 乳製品不使用 タルト生地 タルト生地
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