バター・小麦粉不使用 サクサクのタルト生地♪ レシピ・作り方
材料(18㎝台人分)
作り方
- 1 米粉、ココナッツ砂糖を良く混ぜ合わせる。
-
2
ココナッツオイルを入れて良く混ぜ合わせる。
この時点では、まだ、ぼそぼそで米粉にオイルをなじませる感じになります。 - 3 オーブンを180度に余熱。
- 4 マヨネーズを入れると、やっとまとまるので、良く混ぜ丸めてタルト台(18cm)に乗せて、手で押しながら型に張り付ける。
- 5 焼いているうちに浮く事があるので、タルト台に生地を張り付けたら、フォークでまんべんなく全体にアナを開けておく。
- 6 オーブンの余熱が終わったら、そのまま180度で15分焼く。
- 7 焼きあがったら冷まして完成♪
きっかけ
小麦不使用でグルテンが無いので、何度も失敗しましたがマヨでカバー出来ました(笑)
おいしくなるコツ
オーブンは機種によって温度が変わるので、だいたいの目安すです。 乳製品を食べないのでバターの代わりになり且つ、サクサクに!と言う事で先に油を粉になじませ、マヨを入れています。
- レシピID:1740008763
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 関連キーワード
- フルテンフリー タルト生地 小麦不使用 タルト生地 乳製品不使用 タルト生地 タルト生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません