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ネギ塩チキン レシピ・作り方

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りくMAMA 1203
焼き肉屋のネギ塩がきにいったので。水切りした木綿豆腐でもヘルシーで美味しくできます。

材料(3人前人分)

長ネギ
1本
ごま油
大さじ2杯
塩コショウ
2つまみ
岩塩
ひとつまみ
鶏モモ肉
300g
醤油
大さじ1杯
粉パプリカ
こさじ2杯
料理酒
大さじ1杯
片栗粉
大さじ2杯
サラダ油
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    長ネギをスライスして水にさらします。一度さらしたら、塩もみして、また、水にさらします。
  2. 2
    鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウと醤油と粉パプリカと料理酒を和えます。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶして、サラダ油をひいたフライパンで両面揚焼きします。
  4. 4
    1をキッチンペーパーで水切りして、ごま油と岩塩で味つけます。
  5. 5
    3に4をのせ、盛り付けます。完成です。
  6. 6
    水切りした木綿豆腐も塩コショウとパプリカ、醤油と料理酒をかけて、片栗粉をつけて揚焼きしたものにのせても美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

長ネギは生のまま、しっかり塩もみして、食感はシャキシャキです。

きっかけ

ネギ塩ソース

公開日:2014/04/03

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カテゴリ
その他の鶏肉料理

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