材料(3人前人分)
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ2杯
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 岩塩
- ひとつまみ
- 鶏モモ肉
- 300g
- 醤油
- 大さじ1杯
- 粉パプリカ
- こさじ2杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 長ネギをスライスして水にさらします。一度さらしたら、塩もみして、また、水にさらします。
-
- 2
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウと醤油と粉パプリカと料理酒を和えます。
-
- 3
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- 2に片栗粉をまぶして、サラダ油をひいたフライパンで両面揚焼きします。
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- 4
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- 1をキッチンペーパーで水切りして、ごま油と岩塩で味つけます。
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- 5
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- 3に4をのせ、盛り付けます。完成です。
-
- 6
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- 水切りした木綿豆腐も塩コショウとパプリカ、醤油と料理酒をかけて、片栗粉をつけて揚焼きしたものにのせても美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
長ネギは生のまま、しっかり塩もみして、食感はシャキシャキです。
きっかけ
ネギ塩ソース
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